MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 出汁たっぷり高野豆腐。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回はほっと落ち着くおかず、
「高野豆腐の印籠煮」。

ひじきや人参など具がたっぷり、お出汁もたっぷり吸った高野豆腐、
心がほっと落ち着く絶品おかずです^^

 

付け合わせは焼きねぎとろろ。
じっくり焼いたねぎがとっても甘い!
素材本来の味が引き出されるまで焼いたねぎ、
いつもとはまた違うおいしさなんです。

 

忙しく働いた後の身体が喜ぶお夕飯。
季節の変わり目にしっかり栄養とって、
心地良く秋本番を迎えられますように。

 

【本日のメニュー】

高野豆腐の印籠煮

焼きねぎのピリ辛とろろ

紫玉ねぎと焼きなすのナンプラー和え

キャベツと油揚げのお味噌汁

【作り置き】

揚げ豆腐のおろしあんかけ

れんこんの味噌煮

にらとトマトのピリ辛中華和え

かぶとまいたけの黒胡麻スープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/