今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
台所で夕飯の支度を始めると、
途端に温かい良い香り!
お出汁の香り、野菜を蒸す香り、
ごはんを炊く香り……
台所のおいしい香りはたくさんありますが、
一気に食欲がぐっと増すのは……
スパイスの香り(^^)/
今夜はココナッツミルクを使った、
カレースープを作っていきます♬
旬野菜がたくさん入っているので、
素材の甘みもたっぷり。
お子さんも大好きなスープです。
それから副菜にはひじき煮を。
こちらは今の季節に合わせてひと工夫。
アスパラやパプリカ、
リーフに自家製ドレッシングを合わせれば、
蒸し暑い日でもさっぱり頂ける一品になります(^^♪
5月後半も季節の献立を楽しんでいきましょう!
【本日のメニュー】
根菜の豆味噌ラタトゥイユ
塩甘酒ビピンパ
ひじきのサラダ
金時豆の甘煮
ココナッツカレースープ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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