MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 初夏らしいひじき料理(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

台所で夕飯の支度を始めると、
途端に温かい良い香り!

お出汁の香り、野菜を蒸す香り、
ごはんを炊く香り……
台所のおいしい香りはたくさんありますが、
一気に食欲がぐっと増すのは……
スパイスの香り(^^)/

今夜はココナッツミルクを使った、
カレースープを作っていきます♬
旬野菜がたくさん入っているので、
素材の甘みもたっぷり。
お子さんも大好きなスープです。

 

それから副菜にはひじき煮を。
こちらは今の季節に合わせてひと工夫。
アスパラやパプリカ、
リーフに自家製ドレッシングを合わせれば、
蒸し暑い日でもさっぱり頂ける一品になります(^^♪

5月後半も季節の献立を楽しんでいきましょう!

 

【本日のメニュー】
根菜の豆味噌ラタトゥイユ

塩甘酒ビピンパ

ひじきのサラダ

金時豆の甘煮

ココナッツカレースープ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/