PRICE
料金プラン(税別) PLAN
ハレルヤの特長 FEATURE
ハレルヤ独自の研修を終了した経験知識豊富なシェフがご自宅へ伺い、ご家族の健康状態、好き嫌い、アレルギー、特別食などを考慮し、オーダーメイドで料理を作ります。献立作成、食材の買出し、調理、配膳、後片付けまでを行います。ハレルヤ・パーソナルシェフはクライアント様のことを家族のように想ってお料理させていただく「あなたの健康お料理番」です。
毎日食べても飽きない
事前のヒアリングシート、毎回の感想を元に、顧客カルテを作成。希望のメニュー、お好みの味付け、苦手な食材、アレルギーなどを考慮し最適な献立を作成。3000以上あるレシピから、毎日でも食べ飽きる事のない食材や調理法、味付け、彩り、食感のバランスを考えて作っています。
ライフスタイルに合わせて柔軟に対応
家庭によってライフルタイルは様々。出来立てを温かい状態で召し上がっていただいたり、翌日のお弁当、お子さまの離乳食、ホームパーティ用のおもてなし料理など幅広く対応しております。また忙しい毎日、帰宅して出来上がった料理を温めて食べられる作り置きも最近人気です。不在時でも「鍵預かり」を利用して訪問、お料理させていただきます。
経験豊富なシェフが専属で
他人が自宅に入って料理するというのは、初めてだと抵抗があるかもしれません。ハレルヤでは、料理スキルだけではなく、人柄も重視しています。 具体的には、「お客様の家族のことを想い、丁寧に、心を込めて料理を作ることに喜びを見出すことができるかどうか?」 この部分をきちんと見極めていますので、ご安心ください。毎回同じシェフが伺い、本当のご家族のようにお料理させていただきます。
ご利用の目安 GUIDE
一番人気のベーシックコースご利用の場合、一汁三菜を基本としたお食事を2名様~お作りします。和、洋、中、エスニックなど3000以上のレシピよりクライアント様の、好き嫌い、体調、お子様や高齢者など、キメ細やかな要望にもお応えさせていただきます。
- 主食
- ご飯、麺類
- 主菜
- 野菜、穀物なのにボリューム感のあるメインのおかず
- 副菜
- 旬のお野菜を中心に、乾物、海藻、きのこなどバラエティーに富んだおかず
- 汁物
- お味噌汁やスープ
ご利用事例 CASE
昼食・夕食
栄養バランスに配慮した一汁三菜を基本に、和洋中ご要望に合わせて、出来立て、温かいお食事をご用意します。
作り置きおかず
日持ちする常備菜を中心に冷蔵・冷凍保存可能なおいしい料理をおつくりします。
デリバリーおかず
他人が自宅に入って料理するというのは抵抗があるいう方の為に、作り置きおかずを保存容器に入れてお届けします。
パーティ・ケータリング
色々なお集まりにおもてなし料理をご用意します。ご利用者様は、ゲストのおもてなしに専念してお楽しみいただけます。
さらに詳しい事例は、こちらの出張シェフレポからでもご覧いただけます。
ご利用の流れ
お問合わせ
メールフォームかお電話にて
お問い合わせ下さい。
お試しサービス
「まずは一度食べてみないと・・・」
不安や疑問を解消して、納得いただいてからお申し込みいただくための初回限定サービスです。
訪問候補日を2〜3日お選びください。
出張料理お申し込み
ご納得いただけましたら
プランを決定し、定期サービスご契約へ
専属シェフコンサルによるヒアリング
メニューのご提案
マクロビオティックをベースにしたメニューをオーダーメイドでご提案いたします。
サービス当日
サービス利用時は在宅・不在どちらでも対応可能です。
入室方法については事前に打ち合わせさせていただきます。