今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
夏の味覚の代表選手、とうもろこし。
もう少しで旬の時期もおしまいです。
そんな今回はフレッシュなとうもろこしをたっぷり使って、
「かぼちゃととうもろこしのサラダ」を(^^♪
とうもろこしと合わせるのは、今の時期からますます美味しくなるかぼちゃ。
ほんの少しのお塩で炊き上げれば、ほくほく、甘みもたっぷり。
お子さんも大好きなおかず、
そして大人もほっとする安定のおいしさなんです。
メインには、今回はお魚が登場。
手作りジューシーなアジフライです(^^♪
特製タルタルソースを添えて頂きます。
今夜も旬いっぱいたのしい食卓風景。
お腹もココロも満たして、
今月残り1週間も心地良く大切に重ねてきましょう^^
【本日のメニュー】
青のりアジフライ
いんげんのインド風
かぼちゃととうもろこしのサラダ
【作り置き】
重ね煮の茶巾豆腐
いろいろきのこ炒め
さつまいものきんぴら
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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