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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 本日の酢豚の具材は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日の主菜は、
「マクロビ酢豚」。

お肉の代わりに使ったのは、、、
テンペです。
大豆の発酵食品、食物繊維やビタミンもたっぷりな嬉しい食材。

具材にはたっぷり6種のお野菜入り。
お肉無しでも味はしっかり満足、ごはんに合うおかずです。

 

作り置きの主菜はバルサミコの風味たっぷりの煮物。
少しずつ朝晩秋らしい空気になってきたので、
食卓も少しずつ秋に向けて変化をつけて、
根菜たっぷりで仕上げます。

 

そろそろ8月終盤、夏野菜も終わりどき。
名残の時期もたくさん楽しんでいきましょう!

 

【本日のメニュー】

マクロビ酢豚

旬の青菜のしょうが和え

夏野菜とひじきのマリネ

ひよこ豆入りもずくスープ

 

【作り置き】

根菜と厚揚げのバルサミコ酢

ズッキーニとコーンの長芋の海苔和え

焼きなすのイタリアンハーブ味噌

 

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