MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 暑気払いにあの食材(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今日も旬の野菜たっぷり登場。
ぐっと暑くなってきたので、
今回は夏バテ対策にも嬉しい「冬瓜」メニュー。

「冬瓜ときのこの葛あんかけ」です。

冬瓜はビタミンCやカリウムも豊富な嬉しい食材。
すっきり昆布出汁をたっぷり吸った旬のごちそうです。

 

メインは手作りクリームコロッケ。
夏の土用時期にうれしいもちきび入り、植物性仕様です(^^)/

 

旬の野菜で身体を整えて、
夏本番も元気に乗り切れますように!!

 

【本日のメニュー】

きびとおからのクリームコロッケ

冬瓜ときのこの葛あんかけ

オクラとトマトのみょうがドレッシングサラダ

青菜とひじきのごま和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/