MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 冬のごちそう!今夜はあったか鍋もの♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

12月に入りいよいよ寒さも本格的に。

今夜はそんな季節に嬉しい鍋もの!

「塩甘酒の焼ききのこすき焼き」です(^^)/

昆布だしと、さっと焼いたきのこの旨み。

味つけはお醤油とお塩と甘酒。

満足感たっぷりの味つけの上、身体にも優しい一品です。

 

副菜の白和えの具は春菊と柿。

優しい甘味と香りで癒されます♪

今夜もたのしいおいし冬の食卓です。

 

【この日の献立】

春巻き

水菜と糸こんの生姜酒蒸し

春菊と柿の白和え

【作り置き】

塩甘酒の焼きのこすき焼き

寒干し大根のピリ辛マヨネーズあえ

にんじんといんげんの胡麻和え

洋風スープ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/