今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
急に暖かい日が続くと冷たいものも頂きたくなりますが、
食卓に一品はあれば嬉しい季節の煮物。
今回は人参、牛蒡、蓮根などたっぷり6種入り!
トマトピューレも合わせてコトコト煮込めば春のラタトゥイユに。
それから出回り始めた春キャベツ。
さっと炒めてから豆乳でポタージュに仕立てていきます。
そして今の時期おすすめのセロリ。
たっぷりのとろろと合わせれば、
ごはんにも合う副菜の完成です!
4月もあっという間に後半がスタート。
おいしく体調を整えて、心地よく進めますように(^^)/
【本日のメニュー】
ひよこ豆とひじきのベジつくね
根菜の豆味噌ラタトゥイユ
絹さやと重ね煮の白和え
キャンベツポタージュ
ミニトマトとセロリとろろあえ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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