MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は福袋

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

あっという間に2月も最終日。
やわらかい温かい春の光を感じられる頃になってきました。

温かくなると身体も自然と軽くなってきて、
わくわく新しいことを始めたくなってきます(^^♪

そんな前向きな気持ちを後押ししてくれるような、
「蓮根の福袋」が今夜のおかずです。
メニュー名だけでも何だか縁起が良い!

油揚げの中にすりおろした蓮根、
その他ゆり根などもたっぷり詰めて、
お出汁でしっかりコトコト煮込んでいきます。
炊き立てのごはんとの相性もバツグンです。

 

副菜のおひたしには柑橘の香りを加えて、
春らしい爽やかな一品に。

そして今回は酒粕を使った濃厚なチョコレートムースのデザート付きです。

 

今年もあと10か月。
春の陽気とともに、ここからまた大きく動き出していけますように!

 

【本日のメニュー】
蓮根の福袋
春菊とえのきだけのゆずしょうゆ
もちキビぺペロンチーノ
酒粕チョコムース

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/