MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 少しずつ食卓も春に向かって

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

いよいよ立春。
暦の上では冬の土用があけて春がスタート!

まだまだ寒いですが、
山菜が出回り始めたり、
日の入りも少しずつ早くなってきていたり、
食卓も少しずつ春に向かってます(^^♪

 

そんな今夜はトマトの旨みが詰まったミネストローネ。
旨みたっぷりの切干大根入りで、
冬の間溜まった老廃物も排出していきます。

 

メインはハンバーグ!
しっかり炒めた牛蒡や人参などの根菜をたっぷりと。
白味噌ベースのソースで、
ごはんも進みます♪

 

ポテトサラダもカレー粉をきかせれば
お子さんも一気に完食です!

 

今夜も届きたての旬の野菜、
めいっぱい楽しみましょう(^^)/

【本日のメニュー】
ごぼうと豆腐のハンバーグ
切干大根と押し麦のミネストローネ
カレーポテトサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/