MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 豆好きにたまらないハンバーグ!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜の食卓には、
一口サイズの可愛いハンバーグ!
とろり甘酢ダレをかけて頂くのですが、
食感も味もしみじみおいしい、優しい甘みの一品です。

この優しいほっこり甘みの正体は…
柔らかく炊いた金時豆。

そこにおろし蓮根もたっぷりと入れれば、
食感もばっちりおいしいハンバーグに!

これはお豆好きの方は特にハマるおかずなんです。

 

副菜には素材の甘みの詰まった南瓜、
里芋、切干大根など。

年末年始でお疲れ気味の胃腸をしっかりケアして、
元気にしていきます。

温かいポタージュもお付けして、
今夜もほっと落ち着く食卓時間になりますように。

 

【本日のメニュー】

れんこんと金時豆の和風ハンバーグ

梅いりマッシュ里芋

もちキビぺペロンチーノ

切干大根のトマトソース煮

かぶと白菜のポタージュ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/