今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
サクサクの揚げたてコロッケ。
家で具材から作ればやっぱりごちそうです^^
中具のメインは南瓜。
ごはんにしっかり合うようひと工夫!
にんにくを加えて、
さらに人参や玉葱など他の野菜も合わせ
しっかり加熱していきます。
旬の野菜の甘みたっぷり、
そこににんにくの香り、
塩味、胡椒もきかせれば絶品です(^^♪
揚げたてアツアツが食卓に並べば食欲もぐんと湧いてきます。
そろそろやってくる冬至のメニューにもぜひぜひおすすめです。
それから揚げ物の副菜に嬉しいピクルスのサラダを。
冬に嬉しいたっぷりのひじきに胡桃入り。
温かい黒胡麻スープもつけたら完成です。
今年もあと3週間、毎日の食卓をたのしく心地よく、
一緒に楽しんでいきましょう(^^)/
【本日のメニュー】
南瓜コロッケ
赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ
五福豆
くずし豆腐の黒ゴマスープ
【作り置き】
厚揚げのエスカベーシュ
春菊と長芋のわさびマヨネーズ
白菜とマッシュルームの無水煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/