MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 心強い作り置き。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

健康や美容、かぜ予防のためにも
偏りなく、いろいろな野菜をとりたいけど、
買い物する時間がなかなか取れない…
仕事帰りに何とか買ってこれてもちゃんと調理する時間がない…

今回はそんな方に嬉しい作り置きいろいろ(^^♪

その時期おいしい届きたての旬野菜をしっかり使っていくので、
自然と身体も整っていきます。

 

メインはオイルフリーで作るトマトハヤシライス!
たっぷり3種のきのこも入れて、
お肉の代わりに大豆ミートを使用。
遅く帰宅した日にも心強い一品です。

その他とっても甘い完熟南瓜は、
葛でとろみをつけたあんかけに、
大根は翌日でもさらにおいしいマリネに。

 

冬本番を迎える前に、
しっかり体調も整えていきましょう(^^)/

 

【本日のメニュー】
トマトハヤシライス
焼き大根のバルサミコハーブマリネ
ズッキーニとコーンの長芋の海苔和え

【作り置き】
かぼちゃ蒸し葛あんかけ
いんげんの大豆あえ
小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/