今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
健康や美容、かぜ予防のためにも
偏りなく、いろいろな野菜をとりたいけど、
買い物する時間がなかなか取れない…
仕事帰りに何とか買ってこれてもちゃんと調理する時間がない…
今回はそんな方に嬉しい作り置きいろいろ(^^♪
その時期おいしい届きたての旬野菜をしっかり使っていくので、
自然と身体も整っていきます。
メインはオイルフリーで作るトマトハヤシライス!
たっぷり3種のきのこも入れて、
お肉の代わりに大豆ミートを使用。
遅く帰宅した日にも心強い一品です。
その他とっても甘い完熟南瓜は、
葛でとろみをつけたあんかけに、
大根は翌日でもさらにおいしいマリネに。
冬本番を迎える前に、
しっかり体調も整えていきましょう(^^)/
【本日のメニュー】
トマトハヤシライス
焼き大根のバルサミコハーブマリネ
ズッキーニとコーンの長芋の海苔和え
【作り置き】
かぼちゃ蒸し葛あんかけ
いんげんの大豆あえ
小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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