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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜の餃子の中具は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

中具によってバリエーションが様々広がる餃子。
季節のお野菜を入れたり、
冷蔵庫に残っている食材で即席の一品を作ってみたり…
それに焼いても茹でても、スープに入れてもおいしい!

 

そんな餃子、
今夜はきれいな緑色が透きとおる”翡翠餃子”。
使ったのは小松菜です。
葱や生姜、きのこもたっぷり加えて包んでいきます。
食べる直前に焼いて頂けるよう、
包んだ状態でお渡しします♪
わいわいご家族で焼くのも楽しい時間!

 

副菜には旬の柿を使った白和えや、
春雨のさっぱりマリネ。
餃子との相性ばっちりです!

 

作り置きおかずもしっかりご用意して、
秋の食卓完成です(^^♪

 

【本日のメニュー】

小松菜の翡翠餃子

春雨の中華風マリネ

春菊と柿の白和え

岩のりとそばの実のスープ

【作り置き】

根菜と厚揚げのバルサミコ酢

わかめとこんにゃくの田舎みそあえ

白菜とマッシュルームの無水煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
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