今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
中具によってバリエーションが様々広がる餃子。
季節のお野菜を入れたり、
冷蔵庫に残っている食材で即席の一品を作ってみたり…
それに焼いても茹でても、スープに入れてもおいしい!
そんな餃子、
今夜はきれいな緑色が透きとおる”翡翠餃子”。
使ったのは小松菜です。
葱や生姜、きのこもたっぷり加えて包んでいきます。
食べる直前に焼いて頂けるよう、
包んだ状態でお渡しします♪
わいわいご家族で焼くのも楽しい時間!
副菜には旬の柿を使った白和えや、
春雨のさっぱりマリネ。
餃子との相性ばっちりです!
作り置きおかずもしっかりご用意して、
秋の食卓完成です(^^♪
【本日のメニュー】
小松菜の翡翠餃子
春雨の中華風マリネ
春菊と柿の白和え
岩のりとそばの実のスープ
【作り置き】
根菜と厚揚げのバルサミコ酢
わかめとこんにゃくの田舎みそあえ
白菜とマッシュルームの無水煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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