MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 揚げたてアツアツ!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜のメインはがんもどき(^^♪
気温が下がった今夜には、
手作り揚げたてアツアツは何よりもごちそうです!

季節の具材でバリエーションは広がりますが、
今回はひじきとさやえんどう入りです。
お豆腐のふわふわした食感はお子さんも大好き。
大人はおろし生姜をのせて頂きます♪

 

副菜には出回り始めた春菊を使って。
ひと口食べると良い香り!
すだちを添えれば、
すっきり気持ちもリフレッシュさせてくれるような爽やかさ。
お箸がどんどん進みます。

里芋やニラも使って、
すっかり秋らしい食卓の完成です!

 

【本日のメニュー】
ひじきのがんもどき
里芋の利休煮
春菊のすだち和え
かぶとまいたけの黒ごまスープ
ニラとかぼちゃのソテー

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/