こんにちは、ハレルヤです!
昨日の雨はひんやりとして、秋を感じられましたね。
でもよく考えるともう10月も半ばなので「ようやく」秋が来た、という表現の方が正しいかも??
それでは今日も元気に出張シェフレポお届けします🤗
(A様宅)
[配膳メニュー]
・きつねコロッケ
・小松菜とわかめのお浸し
・ごぼうのカレー金平
外はカリッときつねのお揚げ、中はしっとりじゃがいもがやってきます😍
食感の変化も、旨味を感じますよね〜。
続いてもう1件。
(I 様)
[配膳メニュー]
・南瓜とブロッコリーの豆乳ホワイトソースグラタン
・ねぎ塩厚揚げトースト
・切干大根のサラダ
・ひよこ豆のトマト風味炊き込みごはん
プレートにすると、お子様もテンションUPで箸がすすんじゃうご様子です😄
たくさん食べてね!
・カリフラワーとコーンの洋風味噌汁
寒くなってきたので、クリーミーな熱々グラタンが食べたくなります!
そしてこの洋風味噌汁✨
味噌汁のバリエーションは本当に豊富で、洋風、中華風というジャンルを
軽々と超えてしまう、素晴らしいソウルフードですよね〜。
これから季節が深まり寒くなってきますので
あったかい味噌汁を目がけて早く帰宅したくなりそうです。
それでは今日もよい一皿をお過ごしください!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス