今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
夏頃から収穫が始まるかぼちゃ。
二十四節気では白露になり、
だいぶ朝晩は涼しくなってくると、
いよいよ野菜売り場や外食のメニューなどでも
本格的に出回り始めます。
ほくほくの甘みが嬉しい季節の到来(^^♪
そんな今回は、かぼちゃの詰め焼をお作りします。
やっぱり夏のかぼちゃより、
どんどん味ものってきて、甘味旨みが深い!
甘さを引き出しながら加熱して、
油揚げに詰めてこんがり焼いていきます。
酢醤油おろしを添えればお父さんも大好きなおかずに。
今夜の食卓もゆっくりお楽しみ頂けますように!
【本日のメニュー】
かぼちゃの袋詰め焼き
ごぼうと蓮根の梅煮
ケールアボカドサラダ
きのこのスープ
酵素玄米
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナル