今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今が旬のなす。
春や冬じゃなくって、この時期だからおいしい!
茄子味噌、マリネ、バジル炒め、麻婆茄子、、、
今年もいろいろ楽しんできましたが、
今夜は旨煮にしていきます(^^)/
合わせるのは高野豆腐。
一度揚げてから生姜のきいたお出汁でコトコト煮込みます。
気温が下がり始めた今の時期におすすめの一品です♪
ごはんはとうもろこしと一緒に炊いていきます。
芯ごと炊き込めば、もちもちに(^^♪
今夜の食卓も旬の食材を楽しみましょう!
【本日のメニュー】
高野豆腐となすの旨煮
ケールアボカドサラダ
ひじき五目煮
じゃが芋の白味噌ポタージュ
ゆかり、とうもろこしごはん
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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