こんにちは、ハレルヤです!
昨日の酷暑を経験したおかげで、今日は多少は暑さが和らいで感じました(?)ね!
お盆休みモードも加わってか、街ではご夫婦で歩く姿を多く見かけました。
さて、今日もシェフレポお届けします!
(W様)
[作り置きメニュー]
・焼きコロッケ
・エリンギのローストと生野菜のごまソースサラダ
・ひじきとニラのナムル
・そばの実入り根菜汁
・酵素玄米
・ベジミートのエスカベーシュ
・冬瓜ときのこの葛あんかけ
・丸ナスのステーキ味噌ソース添え
・かぼちゃポタージュ
・酵素玄米
焼きコロッケ、ジャガイモの旨味がじんわりと身体に沁みます。
「素材の旨さ引き立つ」という言葉は、コロッケにぴったりだと個人的に思っています。
そしてエスカベーシュのさっぱり感は、夏の暑さを吹き飛ばしてくれること間違いなしです!
私がクライアントだったら、明日食べるものまで食べてしまわないように!と、
セーブするのが大変だろうなと思いますが(笑)
コロッケはまた別格で、ひとつ残して翌日コロッケサンドにすると思います。
今週は忙しそうだなぁとわかっていたら、冷凍保存できそうなものは週末までキープしておくなど、
いろいろ工夫しながら、楽しみながら、一品一品食べていただくのも嬉しいですね!
それでは今日もよい一皿を!!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス