MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は具だくさんのミネストローネ^^

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

身体も追いつかない程の連日の真夏日。
食欲が出なかったり身体が重だるかったり…。

そんな日は冷たいものや喉ごしの良いものに走りがちですが、、、
今回は、ひと口で元気になるスープを!

具材は旨みたっぷりのトマトに玉ねぎ、
人参、そしていんげん、キヌアも入れてコトコト煮込みます。

旬の野菜の甘みが引き出された味わいは、
身体に染みわたる美味しさ(^^)/

 

メインは、お子さんにも大人気のナゲット!
ひよこ豆をたっぷり使っているので優しい甘みも感じられます。
揚げたてが食卓に並べばお夕飯スタート!

 

季節に合わせて身体も整えていきましょう(^^♪

 

【本日のメニュー】

ひよこ豆のナゲット

ひじき五目煮

コールスロー

キヌア入りミネストローネ

かぶと青梗菜の豆乳スープ煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/