今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
身体も追いつかない程の連日の真夏日。
食欲が出なかったり身体が重だるかったり…。
そんな日は冷たいものや喉ごしの良いものに走りがちですが、、、
今回は、ひと口で元気になるスープを!
具材は旨みたっぷりのトマトに玉ねぎ、
人参、そしていんげん、キヌアも入れてコトコト煮込みます。
旬の野菜の甘みが引き出された味わいは、
身体に染みわたる美味しさ(^^)/
メインは、お子さんにも大人気のナゲット!
ひよこ豆をたっぷり使っているので優しい甘みも感じられます。
揚げたてが食卓に並べばお夕飯スタート!
季節に合わせて身体も整えていきましょう(^^♪
【本日のメニュー】
ひよこ豆のナゲット
ひじき五目煮
コールスロー
キヌア入りミネストローネ
かぶと青梗菜の豆乳スープ煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/