こんにちは、ハレルヤです!
今日も元気にシェフレポお届けします!
(K様宅)
【配膳メニュー】
・ノンオイルベジミートパスタ
・大豆ミート入りポテトコロッケ
・小松菜ともやしの梅和え
・新玉ねぎのすり流し
こちらは大人盛り。
お子様用の盛り付け、私も勉強になります。
そして今日はもう1件!
(T様宅)
【配膳メニュー】
・ニラと切干大根の味噌チャンプルー
・海藻しめじのとろろ丼
・かぼちゃとおかひじきのサラダ
・脂肪燃焼スープ洋
・ベイクドビーンズ
これは味噌チャンプルー。
どのお料理も、お野菜、タンパク質がしっかり取れて
お腹も心も大満足間違いなしです😆
さてさて、気象予報士さんも、まだ梅雨入りとは言い渋っているような感じですね。
でも、なんとなくでも梅雨のような天候が続いているなら
積極的に生姜や梅や「麹」の力を借りて、
自分の身体をサポートしてあげたい時期です。
冷えたり暑かったり、体温調節も忙しいです。
何かお気に入りのストールやら羽織ものを探してみるなどもいいかもしれませんね!
みなさんが、少しでも心軽やかに過ごせますように。
それでは今日もよい一皿を!!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/