MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 春にぴったりのスープ

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

春らしい晴れの日が続き、
立夏まであと少し!
胃腸の調子も整えておきたい時期です(^^♪

そんな今回は消化を整えて、
体調も整えてくれる春のスープ付き!

使うのは切干大根にトマト、人参など。
ローリエの香りでコトコト煮込んで、
食感の良い押し麦も入れて仕上げていきます。

やっぱりお食事のひと口目に
野菜のお出汁を頂くとほっと落ち着き、消化もスムーズに。

 

メインは旬のスナップえんどうに車麩を合わせた、
爽やかなグリーンカラーの炒め物!
食欲のわく胡麻ダレ味です(^^)/

 

たっぷりの作り置きを冷蔵庫にセットして、
おうち時間を心地よく過ごせますように!

 

【本日のメニュー】
車麩とスナップえんどうの炒め物
ケールアボカドサラダ
夏野菜とひじきのマリネ
切干大根と押し麦のミネストローネ
酵素玄米

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/