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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 「筍」旬の一瞬をわしづかみ!

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日も元気にシェフレポお届けします!

 

(T様)

・筍と空豆のポテトグラタン

・椎茸のとろろ詰め焼きゴマ風味

・切干大根とキャベツの煮物

・えのきだけのアラビアータ

・かぼちゃポタージュ

・玄米ごはん

旬の筍!

えのきだけのアラビアータにも添えられています😄

違った味わいで食べ比べるも美味しくて楽しいですね!

 

今日は作り置きでのお渡しでしたが、タッパーの中でも

デリ達がイキイキして見えますね〜!

 

ところで弊社松本の、YouTubeチャンネルはもう登録されていますか?

筍の下茹での方法も載っていますので

是非チェックしてみてくださいね!

 

「買ったその日に下茹で!」がオススメです(本当は鉄則、と言いたいところですが)。

筍の旬はあっという間。

大きめの美味しそうなものが手に入ったら、空かさず下茹で。

あとは穂先の柔らかさや、下の部分の歯ごたえを生かして

いろいろな料理で食べ比べたりするのもいいかもしれませんね!

 

それでは今日もいい一皿を!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

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