こんにちは、ハレルヤです!
今日も元気にシェフレポお届けします!
(T様)
・筍と空豆のポテトグラタン
・椎茸のとろろ詰め焼きゴマ風味
・切干大根とキャベツの煮物
・えのきだけのアラビアータ
・かぼちゃポタージュ
・玄米ごはん
旬の筍!
えのきだけのアラビアータにも添えられています😄
違った味わいで食べ比べるも美味しくて楽しいですね!
今日は作り置きでのお渡しでしたが、タッパーの中でも
デリ達がイキイキして見えますね〜!
ところで弊社松本の、YouTubeチャンネルはもう登録されていますか?
筍の下茹での方法も載っていますので
是非チェックしてみてくださいね!
「買ったその日に下茹で!」がオススメです(本当は鉄則、と言いたいところですが)。
筍の旬はあっという間。
大きめの美味しそうなものが手に入ったら、空かさず下茹で。
あとは穂先の柔らかさや、下の部分の歯ごたえを生かして
いろいろな料理で食べ比べたりするのもいいかもしれませんね!
それでは今日もいい一皿を!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/