MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 春休みもそろそろ終わり。芽吹きのエネルギー。

こんにちは、ハレルヤです!

 

今日ははっきりしないお天気でのスタートですが

みなさんいかがお過ごしでしょうか。

 

お子さんがいるご家庭では今週から学年がひとつ上がり、

入学されるお子さんもいらっしゃるかもしれません。

おめでとうございます。今年度が充実した1年になりますように!

 

さて、今週も出張シェフレポお届けします🤗

 

B様

【作り置きメニュー】

・から揚げと野菜の南蛮漬け

・ケールとアボカドサラダ

・金平のマヨネーズサラダ

・丸麦と空豆とわかめのデトックススープ

・酵素玄米

 

サラダは2種類ですがさっぱりタイプと濃厚クリーミータイプ、

食感も異なっているのでエンドレスで食べてしまいそう!

 

なんだかケールのサラダを見ていたらピクニックに行きたくなりました。

今年も、屋内よりは屋外で春を楽しむ人が多いかもしれませんね。

 

春は、行事が多くてあっと言う間に過ぎてしまいますが

野菜や街の植物たちの芽吹きからエネルギーをもらって

イマイチなことがあっても、笑いで吹き飛ばして過ごしたいですね。

 

今年度もどうぞ、ハレルヤと共にいい一皿を味わっていきましょう!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ

∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴

ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス

https://hareruya.jp/