こんにちは、ハレルヤです!
ウィークエンドの香りが漂ってきましたね、
みなさん今週もお疲れ様でした!
週末、、、どころか、週が明けたらもう3月です!
雛まつり、終業式、卒業式、いろいろな行事が目白押しで
ここから4月まで、下手すると5月の連休までも
あっという間かもしれませんね。
当たり前のように感じますが
毎日ごはんを食べられることは実は奇跡の連続です。
肝をいたわりながら
できる時は粗食か少食か、あるいは不食を試してみよう、
そんなことも考えたり考えなかったり。。。の私です!
それでは今日も元気にシェフレポお届けします!
A様
【配膳メニュー】
高野豆腐カツとソース
大根と切り干し大根の中華風
ひじきれんこん
たっぷりの胡麻をまとった高野豆腐カツ、噛んだ時の
「ザクッ!ジュワ〜。」
という音が聞こえてきそうです。
ひじきや切り干し大根などの乾物は
太陽エネルギーをたっぷり吸収しています。
非常食としてのポジションのイメージが強いですが
定期的にローリングストックして
太陽の恩恵にあやかりたいですね。
それでは今日もよい一皿、よい一日を!!
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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