今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
朝晩は涼しさも感じられ、やっと秋らしくなってきました(^^)/
そうするとコトコト煮込んだお料理や、
温かいお出汁が更においしく感じられます。
そんな今回は油揚を使った袋煮。
昆布出汁で優しくコトコト煮込みます♪
袋の中身は…
玉葱や人参、そしてすりおろしたたっぷりの蓮根!
すりおろして火を通したれんこんは、とろりもちもち。
お出汁を含んで、ごはんに合う味に。
副菜は茄子の和風サラダ。
秋の茄子、やっぱり絶品!
しっかり焼いてから特製和風ドレッシングをかけて頂きます。
とろりとした食感、香ばしい香り、
今だけの旬の美味しさです。
今夜も旬のお料理、食卓に揃いました(^^♪
【本日のメニュー】
蓮根餅の信田風
焼きナスと青梗菜の和風サラダ
炒め人参と春雨の韓国風和えもの
きのこのスープ
【作り置き】
根菜の豆味噌ラタトゥイユ
切干大根といろいろ野菜の中華サラダ
小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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