MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回の油あげの中身は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

朝晩は涼しさも感じられ、やっと秋らしくなってきました(^^)/
そうするとコトコト煮込んだお料理や、
温かいお出汁が更においしく感じられます。

 

そんな今回は油揚を使った袋煮。
昆布出汁で優しくコトコト煮込みます♪
袋の中身は…
玉葱や人参、そしてすりおろしたたっぷりの蓮根!
すりおろして火を通したれんこんは、とろりもちもち。
お出汁を含んで、ごはんに合う味に。

 

副菜は茄子の和風サラダ。
秋の茄子、やっぱり絶品!
しっかり焼いてから特製和風ドレッシングをかけて頂きます。
とろりとした食感、香ばしい香り、
今だけの旬の美味しさです。

 

今夜も旬のお料理、食卓に揃いました(^^♪

 

【本日のメニュー】

蓮根餅の信田風

焼きナスと青梗菜の和風サラダ

炒め人参と春雨の韓国風和えもの

きのこのスープ

【作り置き】

根菜の豆味噌ラタトゥイユ

切干大根といろいろ野菜の中華サラダ

小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/