MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 高野豆腐の夏メニュー(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

煮物でおなじみの高野豆腐。

今回はしっかりお出汁をすった美味しい高野豆腐煮を、
たっぷりのリーフと合わせて、
夏らしいさっぱりサラダに仕上げます。

 

さらにいつものマヨネーズも、
ピクルスを入れたりケーパーを入れたり、
粒マスタードを入れたりすれば、さらにすっきり!

 

そして今回はポタージュ付き。
何と6種の野菜入り!
豆乳でまとめた優しい味はお子さんも大好きな味。
暑さで食欲がわかない日でも、
とっても美味しく楽しめる一品です。

今夜もご家族で囲む食卓を楽しみましょう!!

 

【本日のメニュー】
うなぎ蒲焼(もどき)
高野豆腐のサラダ
きゅうりとコーンのとろり煮
オクラとトマトのみょうがドレッシングサラダ

ミックス野菜のポタージュ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/