MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回の酢豚は(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜は大人もお子さんも大好きな酢豚。
甘酸っぱい味が暑い日には特においしい♪
いつもは豚肉を使いますが、
今回は車麩を使って、
暑さや湿度でお疲れ気味の胃腸にも優しく仕上げていきます。

お野菜はたっぷり4種入り!
黒酢で酸味を効かせて、甘みは米飴でつけていきます。

葛でとろみをつければ、食欲が無い日でもお箸がすすみます^^
丼ぶりにするのもおすすめです♪

 

そして副菜には、旬の茄子を。
茄子は蒸してから、少し辛みをきかせた麻婆ダレをかければ、
夏にぴったりな一品。
男性も大満足の味つけです!

 

日々の疲れをしっかりケアするおうちの食卓、
作り置きおかずも補充完了です(^^)/

 

【本日のメニュー】
酢麩太(車麩の酢豚風)
蒸しナスの酸麻婆だれ
豆もやしの和え物

【作りおき】
きつねコロッケ
とうがんのパプリカあんかけ
焼き野菜のマリネ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/