今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今夜は大人もお子さんも大好きな酢豚。
甘酸っぱい味が暑い日には特においしい♪
いつもは豚肉を使いますが、
今回は車麩を使って、
暑さや湿度でお疲れ気味の胃腸にも優しく仕上げていきます。
お野菜はたっぷり4種入り!
黒酢で酸味を効かせて、甘みは米飴でつけていきます。
葛でとろみをつければ、食欲が無い日でもお箸がすすみます^^
丼ぶりにするのもおすすめです♪
そして副菜には、旬の茄子を。
茄子は蒸してから、少し辛みをきかせた麻婆ダレをかければ、
夏にぴったりな一品。
男性も大満足の味つけです!
日々の疲れをしっかりケアするおうちの食卓、
作り置きおかずも補充完了です(^^)/
【本日のメニュー】
酢麩太(車麩の酢豚風)
蒸しナスの酸麻婆だれ
豆もやしの和え物
【作りおき】
きつねコロッケ
とうがんのパプリカあんかけ
焼き野菜のマリネ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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