今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
カラフルな野菜がとってもおいしい季節。
食卓に並ぶと一気に華やかに、
気持ちも明るくなります(^^)/
今回は5種のカラフル夏野菜を使って、
マリネを作っていきます。
かぼちゃやズッキーニ、パプリカなど
次々焼きあげたらさっぱりマリネ液に漬けて(^^♪
生タイムやローズマリー、バジルなど
お好みでハーブを少し加えると、
爽やかな香りで気持ちがさらにすっきり!
翌日にもおいしい一品です。
そして蒸し暑さを吹き飛ばすスープも!
今回はネバネバ野菜のオクラとモロヘイヤを使って
冷たいスープを仕込みます。
お野菜のお出汁に薬味も添えて。
たくさん汗をかいて帰宅した時に嬉しい、
身体にしみる味。
作り置き料理もスタンバイOK!
今週もお野菜たっぷりの食卓風景です。
【本日のメニュー】
豆腐ハンバーグ大根おろしと醤油ソース

焼き野菜のマリネ

旬の青菜のしょうが和え

オクラとモロヘイヤの冷たいスープ

【作り置き】
じゃがいもと厚揚げのカレー煮

はと麦の梅風味サラダ

ブロッコリーとトマトのクミン炒め

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/