MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ いつものひじき煮を夏仕様に!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

おなじみおかずのひじき煮。
今回は暑い日でもさっぱり頂ける、
夏らしいサラダに仕立てていきます。

 

合わせるのは、赤玉ねぎのピクルス、
クレソンにくるみ。
香りや食感、酸味も加わって、食べて心地良い♪

 

主菜は具だくさんの春巻き。
今回の中具はプチプチ丸麦に5種の野菜入り。
にんにく生姜のきいた味はごはんのおかずにぴったりです!

 

出来立てのお料理を並べれば、
食卓が一気に華やかに(^^♪
季節の味で身体を整えていきましょう!

 

【本日のメニュー】

信田巻き

赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ

コールスロー

 

【作り置き】

丸麦と野菜の春巻き

厚揚げと夏野菜の香味おろし和え

小松菜の塩麹あえ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/