MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は本格カレー。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

数種類のスパイスの香りとお野菜の旨みがぎゅっと凝縮した
スパイスカレー。
温かくて春本番の晴れた日が続くと
何だか無性に食べたくなりませんか^^?

 

そんな今回は「かぼちゃときのこのマサラ」をお作りします!

 

たっぷりのスパイスをじっくり加熱するところからスタート。
良い香りがキッチンに広がって
食卓に入れば食欲がぐんと湧いてきます!

 

作り置きにはお豆腐を使った和風ソテーを。
生姜ニンニクをきかせた味、お箸がどんどんススみます!
冷蔵庫にストック完了。

 

週末まであと少し。
しっかり食卓を整えて、
今日も仕事に趣味に、習い事に、
めいっぱい打ち込めますように(^^♪

 

【本日のメニュー】
かぼちゃときのこのマサラ
りんごとドライフルーツのライタ
ごぼうとキャベツの胡麻マヨネーズ

ミックスビーンズと丸麦のスープ

【作り置き】
豆腐とエリンギの和風ソテー
ローストきのことペンネのサラダ
ひじきとニラのナムル
おぼろ豆腐のお味噌汁

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/