今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
厚切りにしても、すりおろしても、乱切りにしてもおいしいれんこん。
今回はすりおろして揚げだんごにしていきます。
そしてたっぷりのお野菜、
甘酢あんと合わせばべジ酢豚の出来上がりです♪
しっかり干椎茸のお出汁のコクもあり、
にんにく生姜も効いた大満足の一品です。
副菜には白菜のおかず。
柔らかく炊いたお豆のピューレを合わせていきます。
今夜も旬の食材で心も満たされるおうちの食卓の完成です(^^)/
今年もたくさんのおうちの食卓づくりをさせて頂き、
誠にありがとうございました。
新しい年も、身近な食材、基本の調味料を使って
わくわくするアイディアたっぷりの、日々のほっとするおいしい時間を。
一緒に楽しんでいきましょう!
【本日のメニュー】
蓮根ボールの酢豚風
ポテトとひじきのホットサラダ
白菜のサラダ包み柚子オリーブオイルソース
大根ジンジャーガーリックの味噌仕立てスープ
五分搗き玄米ごはん
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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