MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 作り置きにおいしいおかず。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回は、今夜のお夕飯+作り置きおかずを!

今夜のメインは車麩とたっぷり根菜を使った五目煮です。
たっぷりお出汁をすった車麩は食べ応え抜群!
大人はもちろん、お子さんも大好きなおかずです。
香りがとっても心地良い春菊のお浸しと一緒に楽しみます♪

 

そして作り置きおかず(^^♪
一品目は厚揚げのエスカベーシュです。

厚揚げの他、5種の野菜ときのこ入り!
特製マリネ液に浸して冷蔵庫へ。
一晩寝かせるとしっかり味が入って更においしく、
これが玄米ごはんとの相性もバツグン!絶品おかずなんです。

 

そして冬が旬の大根を使ったおかずも。
今回はローズマリーやタイムなど数種類の香草と合わせて
じっくり煮ていきます。
その日でも美味しいのですが、
こちらも一晩寝かせるとさらにおいしいおかず。

 

野菜たっぷりのおかず、冷蔵庫に補充完了!

今週もおうちの食卓を楽しみましょう(^^)/

 

【本日のメニュー】

韓国風五目煮

春菊とえのきだけのゆずしょうゆ

にらと切干大根のかんずりごまあえ

のりのスープ

【作り置き】

厚揚げのエスカベーシュ

大根の香草オイル煮

かぼちゃと白いんげんの豆サラダ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/