今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
夏本番にはそのままサラダや和え物にして楽しんだトマト。
少しずつ秋らしくなってきた頃には、
コトコト加熱するとその旨みがさらにおいしく感じられます。
そんな今回はトマトたっぷりラタトゥイユに(^^♪
これからが旬のれんこん、
そしてその他根菜類もたっぷり名残野菜もたっぷり、
合計12種類入り!
旨みも甘みもばっちりです。
出来立てでも、常備菜にして味が馴染んだ頃でもとってもおいしい。
季節の変わり目。
身体も少しずつ変化していけるように、
旬のおいしさを今夜も楽しみましょう!
【本日のメニュー】
かれいの香味煮
切干大根といろいろ野菜のサラダ
かぼちゃとおかひじきのサラダ
【作り置き】
ポテサラピーマン詰め焼
根菜ラタトゥイユ
蒸し豆のサラダ&醤油麹ドレッシング
ごはんでつながりハートをむすぶ
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