今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
本日の主菜は、
「マクロビ酢豚」。
お肉の代わりに使ったのは、、、
テンペです。
大豆の発酵食品、食物繊維やビタミンもたっぷりな嬉しい食材。
具材にはたっぷり6種のお野菜入り。
お肉無しでも味はしっかり満足、ごはんに合うおかずです。
作り置きの主菜はバルサミコの風味たっぷりの煮物。
少しずつ朝晩秋らしい空気になってきたので、
食卓も少しずつ秋に向けて変化をつけて、
根菜たっぷりで仕上げます。
そろそろ8月終盤、夏野菜も終わりどき。
名残の時期もたくさん楽しんでいきましょう!
【本日のメニュー】
マクロビ酢豚
旬の青菜のしょうが和え
夏野菜とひじきのマリネ
ひよこ豆入りもずくスープ
【作り置き】
根菜と厚揚げのバルサミコ酢
ズッキーニとコーンの長芋の海苔和え
焼きなすのイタリアンハーブ味噌
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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