今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
あっという間に2月も最終日。
やわらかい温かい春の光を感じられる頃になってきました。
温かくなると身体も自然と軽くなってきて、
わくわく新しいことを始めたくなってきます(^^♪
そんな前向きな気持ちを後押ししてくれるような、
「蓮根の福袋」が今夜のおかずです。
メニュー名だけでも何だか縁起が良い!
油揚げの中にすりおろした蓮根、
その他ゆり根などもたっぷり詰めて、
お出汁でしっかりコトコト煮込んでいきます。
炊き立てのごはんとの相性もバツグンです。
副菜のおひたしには柑橘の香りを加えて、
春らしい爽やかな一品に。
そして今回は酒粕を使った濃厚なチョコレートムースのデザート付きです。
今年もあと10か月。
春の陽気とともに、ここからまた大きく動き出していけますように!
【本日のメニュー】
蓮根の福袋
春菊とえのきだけのゆずしょうゆ
もちキビぺペロンチーノ
酒粕チョコムース
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/