今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
いよいよ立春。
暦の上では冬の土用があけて春がスタート!
まだまだ寒いですが、
山菜が出回り始めたり、
日の入りも少しずつ早くなってきていたり、
食卓も少しずつ春に向かってます(^^♪
そんな今夜はトマトの旨みが詰まったミネストローネ。
旨みたっぷりの切干大根入りで、
冬の間溜まった老廃物も排出していきます。
メインはハンバーグ!
しっかり炒めた牛蒡や人参などの根菜をたっぷりと。
白味噌ベースのソースで、
ごはんも進みます♪
ポテトサラダもカレー粉をきかせれば
お子さんも一気に完食です!
今夜も届きたての旬の野菜、
めいっぱい楽しみましょう(^^)/
【本日のメニュー】
ごぼうと豆腐のハンバーグ
切干大根と押し麦のミネストローネ
カレーポテトサラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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