今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今夜の食卓には、
一口サイズの可愛いハンバーグ!
とろり甘酢ダレをかけて頂くのですが、
食感も味もしみじみおいしい、優しい甘みの一品です。
この優しいほっこり甘みの正体は…
柔らかく炊いた金時豆。
そこにおろし蓮根もたっぷりと入れれば、
食感もばっちりおいしいハンバーグに!
これはお豆好きの方は特にハマるおかずなんです。
副菜には素材の甘みの詰まった南瓜、
里芋、切干大根など。
年末年始でお疲れ気味の胃腸をしっかりケアして、
元気にしていきます。
温かいポタージュもお付けして、
今夜もほっと落ち着く食卓時間になりますように。
【本日のメニュー】
れんこんと金時豆の和風ハンバーグ
梅いりマッシュ里芋
もちキビぺペロンチーノ
切干大根のトマトソース煮
かぶと白菜のポタージュ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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