今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今夜は旬の蓮根を使っていきます^^
蓮根って揚げても煮てもすりおろしても美味しい!
今の時期のかぜ予防にもぴったり、
お子さんにもお好みのメニューに仕立てて
ぜひ食べて頂きたいお野菜です。
さて、そんな蓮根を今回は………
サンドフライにしていきます!
蓮根の間に挟むのはマッシュポテト。
大人は和からしをきかせて味を整ていきます(^^♪
フレッシュな油でさくっと揚げれば、
おかわり必須のおかずです(^^)/
立冬も迎えていよいよ温かいお料理がおいしい頃、
今夜もおうちの食卓、楽しみましょう!
【本日のメニュー】
じゃが芋の蓮根サンドフライ
いんげんの大豆あえ
小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/