こんにちは、ハレルヤです!
昨日今日と、残暑が今になって厳しくなってきて、体に堪えますね、、、😅
今週は祝日もあったので、この暑さや不定期な休みも重なって
なんだかキョトン、、と、狐につままれるような感じで終わりそうです。
何はともあれ、元気にシェフレポお届けします!
(S様)
[配膳メニュー]
・揚げ高野豆腐と大根の煮付け
・ごぼうと蓮根の梅煮
・青菜とひじきのごま和え
・キャロットスパイスケーキ
キャロットスパイスケーキ!!!どうしてもテンションが上がってしまいますね。
奥様がマクロビに興味があるものの、ご家族はやっぱりお肉が好き〜という場合は
スイーツからでもマクロビにシフトして、ご家族に知ってもらうという方法もオススメです。
お互いの趣味趣向を押し付けることなく、寄りそって提案している姿が素晴らしいし
長く続けられる秘訣だとも思いますね😋!
そしてもう1件!
(A様)
[配膳メニュー]
・鶏モモとキャベツの塩麹蒸
・じゃがいもと厚揚げのカレー煮
・ブロッコリーと練ごま、ドライイチジクのサラダ
・もちきびとキャベツのクリームスープ
・玄米ごはん
[作り置きメニュー]
・青椒肉絲
・さつまいもとしめじのピリ辛煮
・ごぼうとキャベツのごまマヨネーズ
・岩のりと蕎麦の実のスープ
・玄米ごはん
旨味や甘味、辛味、コク、しみじ味?、香り、いろんな味でいつまででも食べていたい。。。
日中は暑いといえどももう秋分も過ぎ、秋の夜長を美味しいご飯でのんびり過ごす
というのもなかなかいいと思います。
「今日は呑み屋風の盛り付けで!」なんてオーダーされたら
シェフも楽しいかもしれませんね。
宅呑み、進んじゃいそうですが、飲み過ぎ注意でお願いします。
それでは今日もよい一皿をお過ごしください!
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス