こんにちは、ハレルヤです!
今日も元気に出張シェフレポお届けします!
【配膳メニュー】
・たけのこ茶巾蒸し豆腐
・生麩の照り焼き
・小松菜ともやしの梅和え
・呉汁
・人参ごはん
今日は大人用とお子様用を見比べてもらいたいのです。
大人用↓↓↓
お子様用↓↓↓
実はメインの『たけのこ茶巾豆腐蒸し』は、お子様には物足らないかな?
と、シェフの気遣いでハンバーグのようにして焼いてあるんです。
そして『小松菜ともやしの梅和え』は、野菜嫌いなお子さん用には
海苔で巻いて盛り付けを。
苦手なブロッコリーも、持参した梅びしおをまぶしてお出ししたら、
お子さんも完食してくれたとのこと!
苦手だから使わないようにするのも
苦手だけど食べてもらえるように工夫してお出しするのも
どちらも大切にしたい想いですね。
おまけ↓↓↓
生麩の照り焼きですが、キャラクターっぽく見えませんか?
新星「生麩マン」!?
いるとしたら、もっちりしていて癒し系ゆるキャラですね。
それでは今日もいい一皿を!
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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