こんにちは、ハレルヤです!
今日も元気にシェフレポお届けします!
T様
【配膳メニュー】
ポテサラのピーマン詰め焼
キャロットラペ
白菜の中華風マリネ
白花豆と野菜のクリームシチュー
玄米ごはん
高野豆腐とブロッコリーのサラダ
キッチンの場所が明るいとお料理がさらに映えますね!
食卓に飾られた綺麗なお花にも引けを取らないほどの
目に美しいお料理の数々!
「一皿の中で季節を感じる」ここでもその言葉が浮かびます。
食材たちが踊りだしそうです。
だんだんと暖かい日が増えてきます。
作り置きデリを重箱に詰め替えて(例によって、詰め替えなくてもOK)
ピクニックなんてどうでしょう。
当たり前が当たり前ではなくなった
確かにそんなこともありますが
大地の恵みに改めて感謝していただく、
そういう事に気づかされる今でもあります。
なんだか勝手にしみじみ感じちゃいましたが、
何はともあれ、今日もよい一皿を!!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/