こんにちは、ハレルヤです!
ようやく週末ですねぇ。
そして1月も、もう終わろうとしています。
昨日はそろそろ春のデトックスの準備を、とお伝えしましたが
「(何食べればいいかを考えるのも、体を動かすのも)
立春過ぎてからでいいよね〜?」
と潔く先送りして、今日はゆっくり過ごしたい私です!
それでは今日もシェフレポをお届けします。
(S様)
・磯の香の里芋コロッケ
・ごぼうとれんこんの梅煮
・菜の花としめじのナムル
・抹茶と甘納豆のマフィン
てりっとかけられたソースは食欲をそそられますね。
ご要望によってはスイーツをプラスするプランもあります。
普段の日に食べるスイーツこそシンプルで良い素材のものだと
さらに身体が整ってくる気がしませんか?
(A様)
・磯の香の里芋コロッケ
・そばの実入り根菜汁
・カリフラワーとブロッコリーの炒めもの
スープをこんな風にリム付きのスープ皿でお出しすると
グッとオシャレな雰囲気になりますね。
盛り付けは作り置きもお皿に盛る時も同じように入魂しています。
ご自宅に伺う場合特に、終了時間が決まってるので
シェフ達は逆算で動いていきます。
極端に言えば、「未来と現在を行ったり来たり」です!
その為、メニューを決めてまず考えることは
「どういうお皿にどう盛り付けるか」
ということなんですね。
シェフになりたいあなたも、ぜひご連絡お待ちしています!
それでは今日もよい一皿を!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/