こんにちは、ハレルヤです!
昨日は寒かったですねぇ。
結局私は子供も大好きな具沢山のカレーうどんにして
ふーふー言いながら食べました。
それではさっそく、今日のシェフレポです!
(A様)
・ごぼうの炒り豆腐
・炒め人参と春雨の韓国風和え物
・かぶと鶏肉の和風ポトフ
・さわらのねぎソース
・蓮根としめじのきんぴら
・かぼちゃのマッシュサラダ
「和食」というと割烹料理のようなイメージが強い方も
多くいらっしゃると思いますが
実際のところ、韓国風も洋風もなんでも
日本風にアレンジにしてしまえば統一感が出てしまいます。
一皿で世界を感じられるというのは
手軽にできる海外旅行と言っていいかもしれません。
(T様)
季節を先取りの春野菜たちはやっぱり目で見て心が弾みます。
クライアント様も喜ばれていました。
・春野菜とプチヴェールのサラダ
・ひじきとれんこんのペペロン
・かぶの白味噌ポタージュ
・玄米ごはん
・えのきだけのアラビアータ
立春が過ぎたらもう暦の上では「春」。
コロナでステイホーム
+
年末年始のリモート忘年会・新年会
で脂っこいものや味の濃いものを多く食べた方は
(これを読んでいる方は無縁かもしれませんが)
その老廃物たちとオサラバする時期がやってきます。
春野菜は、身体の芽吹きのスイッチを入れてくれる
とてもいい食材です。
そのあたりについての事も今度お伝えしますね!
それでは今日もよい一皿を!
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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