こんにちは!ハレルヤです!
先週末は久しぶりの雨となりましたね。
マスク下、お肌の乾燥は潤いましたか?
今週も作り置きレポートお届けします。
K様(1/19)
・れんこん餅の磯辺焼き
・白菜の中華風マリネ
・焼きカブのゴマ酢風味
・重ね煮と蓮根の麻婆豆腐
・じゃが芋ときのこのガーリック
・ごぼうとこんにゃくと舞茸の煮物
天候やクライアントさんご自身の体調に合わせて
「作り置き、今日はどっちを食べようかな。
寒いからピリ辛の麻婆豆腐がいいな!」
というご自身のセンサーが働くとさらに美味しさも増しますよね。
さてさてこの献立を見ているだけで
もっちり、シャキシャキ、ジュワー、
いろんな食感が楽しめそうだなぁと食欲が湧いてきませんか?
噛んで感じる「食感」。
実は1食当たりの人間の咀嚼回数は
弥生時代は4000回だったのに対して
現代人はなんと「600回」と言われています!
忙しくて食べる時間がないというのもわかりますが
「なんだか疲れたから、今日は食事の時だけでもゆったりしたいな」
そう思えた時はぜひトライしてみてください。
たくさん咀嚼することによって
免疫力・抵抗力だけでなく幸福度もUPすると言われています。
制限や制約の多い時代を生きていますが
暗い顔してなきゃいけない?
いえいえ、そんなわけないですよね~?
ハレルヤごはんを食べてみなさんの幸福度がUPしますように!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/